Пропилпарабен (нипазол) фарм

Описание Цена

nizapolПропилпарабен C10H12O3 — пропиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты. Пропилпарабен имеет выраженную антимикробную активность и обладает свойствами ингибировать рост бактерий, плесени и различных грибков. Поэтому пропилпарабен широко используется в качестве консерванта в различных косметических средствах для наружного применения.

Встречается во многих растениях и некоторых насекомых как природное соединение, однако в значительных количествах производится синтетическим путём с целью использования в качестве консерванта, обычно в косметических средствах на водной основе (крема, лосьоны, шампуни и т. д.). В качестве пищевой добавки имеет номер E216.

Свойства

  • Кристаллический порошок от белого до светло-кремового цвета.
  • Температура пл.: 93—96°С, содержание эфира не менее 93%.
  • Эффективен против грибов и грамположительных бактерий.
  • Несовместим с неионогенными и катионоактивными веществами. Малорастворим в воде; растворим в спирте, пропиленгликоле, обладает низкой токсичностью, не оказывает сенсибилизирующего и раздражающего действия.
  • Эффективен при рН< 7.
  • Используется самостоятельно, но чаще вместе с метиловым эфиром n- гидроксибензойной кислоты, этиловым спиртом, бензиловым спиртом, формальдегидом и другими консервантами.

Применение

Для консервации любого вида косметической продукции.

Скачать прайс-лист в PDF формате
Пропилпарабен (нипазол) фарм